Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
Крыжовник рекомендуют употреблять после долгих, длительных и тяжелых заболеваний, при гиповитаминозах, поносах, для улучшения выделения мо
...
Читать дальше »
Категория: Ожирение |
Просмотров: 754 |
Добавил: IVA |
Дата: 03.03.2011