Главная | Регистрация | Вход
Народные рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Кожа лица [12]
Маска для лица [18]
Морщины [16]
Прыщи [12]
Угри [24]
Целлюлит [26]
Лишний вес [15]
Ожирение [14]
Похудение [30]
Диеты [16]
Волосы [86]
Омоложение [27]
Форма входа
Поиск
Теги
омоложение травяные сборы фрукты еда секреты маточное молочко болезни старость молодость рецепты сухие волосы льняное масло укрепление волос кожа смородина Бананы грейпфрут Маслины оливки редька репа свекла Морковь чай витамины ангина НОГТИ волосы удаление волос густые волосы молоко перхоть жирная кожа уход за волосами жирные волосы косметика выпадение волос уход за кожей ломкие волосы седина наращивание волос эпиляция кости диеты Алкоголь Жир на животе спорт мята диета гимнастика лимон худеем Крыжовник ожирение соль лишний вес петрушка кофе целлюлит красота беременность Лечебные ванны боярышник прыщи угри мёд касторка морщины маски для лица кожа лица
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
Главная » 2011 » Март » 15 » Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц
12:04
Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц


Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей.

Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.

Для всех типов кожи

Маска молочно-овсяная
2 столовые ложки овсяной муки разводят небольшим количеством теплого молока до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожно-оливковая
Смешивают 1 столовую ложку нежирного творога и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску
наносят на лицо и шею на 20-30 минут.

Маски творожно-медовая
Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска кисломолочная
Смешивают 2 столовые ложки кислого молока и 1 столовую ложку овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска желтково-апелъсиновая
Взбивают 1 желток, добавляют 1 столовую ложку апельсинового сока и немного ржаной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Кисломолочные продукты дают легкий осветляющий эффект, поэтому их часто используют для отбеливания веснушек и пигментных пятен.

Маска желтково-персиковая
Персик очищают от кожицы, удаляют косточку и протирают; через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска кефирно-фруктовая
Небольшое количество любых ягод (вишня, смородина, клубника и др.) протирают через сито. В полученное пюре добавляют 2 столовые ложки кефира и немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска дрожжевая
Смешивают по 1 столовой ложке кефира и дрожжей, добавляют 1 взбитый желток и несколько капель клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожная с зеленью
Небольшое количество зелени петрушки и розмарина, несколько листиков мяты измельчают в блендере. В зеленое пюре добавляют 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Для жирной кожи

Маска творожно-клюквенная
Смешивают по 1 столовой ложке творога и клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска белково-грейпфрутовая
Дольку грейпфрута разминают деревянной лопаточкой. Взбивают яичный белок, смешивают с грейпфрутом. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска белково-вишневая
Несколько вишен разминают, предварительно удалив косточки. Белок взбивают, добавляют вишни и немного картофельного крахмала до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска кефирная с зеленым чаем
1 столовую ложку зеленого чая заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 2-3 минуты. Добавляют 1 столовую ложку кефира и размешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска белково-помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый белок, немного соли и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею. Смывают через 15 - 20 минут.

Маска творожно-смородиновая
Несколько ягод красной смородины разминают, смешивают с 1 столовой ложкой творога. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска из кислого молока и яблока
Небольшое яблоко натирают на терке и смешивают с 1 столовой ложкой кислого молока. Добавляют немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10 - 15 минут.

Маска творожная с крыжовником
Несколько ягод крыжовника разминают и смешивают с 1 столовой ложкой творога. Добавляют 1 столовую ложку кефира или кислого молока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожно-белковая
1 столовую ложку творога растирают с 1 взбитым белком. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожная с петрушкой
Зелень петрушки измельчают, добавляют по 1 столовой ложке творога и кефира, немного овсяной муки и размешивают до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.


Регулярное использование кисломолочных продуктов улучшает структуру кожи, делают ее нежной и бархатистой.


Маска творожно-медовая
Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют 1 взбитый белок, немного лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска белково-смородиновая
Разминают несколько ягод белой и красной смородины, смешивают с 1 взбитым белком, добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Для сухой кожи

Маска арбузно-желтковая
Взбивают яичный желток, добавляют 1 столовую ложку арбузного сока, немного овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 10-20 минут.

Маска смешанно-грушевая
Грушу натирают на терке, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска клубничная со сливками
Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сливок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожно-морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют по 1 столовой ложке творога и
сметаны и смешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска творожная с персиковым маслом
Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют 1 чайную ложку персикового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска молочно-медовая
Смешивают по 1 столовой ложке молока и меда, добавляет немного миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска смешанно-картофельная
1 клубень картофеля варят в мундире, очищают, разминают вилкой. В картофельное пюре добавляют 1 столовую ложку сметаны, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут.

Маска творожная со сливой и дыней
У сливы удаляют косточку. Небольшой кусочек мякоти дыни и сливу протирают через сито, добавляют по 1 столовой ложке творога, сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. 

В маски для сухой кожи очень полезно добавлять растительное масло (персиковое,
миндальное, оливковое и др.) которое снимает сухость и шелушение.

Маска смешанно-апельсиновая
Дольку апельсина разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Добавляют 1 взбитый желток, немного овсяной муки и перемешивают до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска молочная с рябиной
Несколько ягод рябины протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 2 столовые ложки молока и немного пшеничной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска молочно-овсяная
Из молока и овсяных хлопьев готовят небольшое количество каши. В нее добавляют по 1 чайной ложке сметаны и апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 20 минут.

Маска сметанно-горчичная
Смешивают 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложке порошка горчицы и растительного масла. Маску наносят на лицо «а 10 минут.

Для нормальной кожи

Маска творожно-банановая
Банан разминают деревянной лопаткой, добавляют по 1 столовой ложке творога и молока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожно-земляничная
Несколько ягод земляники разминают, смешивают с 2 столовыми ложками творога. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска кефирно-ягодная
Несколько ягод смородины и крыжовника разминают деревянной лопаточкой. В ягодное пюре добавляют 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска творожно-солевая
2 столовые ложки творога растирают с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой соли (лучше морской). Маску наносят на лицо и шею на 10 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из кислого молока и отрубей
Смешивают 2 столовые ложки отрубей и 1 столовую ложку кислого молока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска желтково-кефирная
Взбивают 1 желток, смешивают его с 1 столовой ложкой кефира, добавляют немного овсяной муки, 1 чайную ложку морковного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Систематическое использование масок для лица улучшает кровообращение и цвет кожи.

Маска кефирно-дрожжевая
2 столовые ложки дрожжей разводят небольшим количеством кефира до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 столовую ложку мякоти хурмы и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска молочно-дрожжевая с хреном
2 столовые ложки дрожжей разводят небольшим количеством молока до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 столовую ложку тертого хрена и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска творожно-миндальная
1 столовую ложку измельченных в кофемолке ядер миндаля смешивают с 1 столовой ложкой творога. Добавляют по 1 чайной ложке апельсинового сока и миндального (можно оливкового) масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Для зрелой кожи

Маска белковая с клубникой и киви
Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой. Киви очищают, мякоть измельчают. Фрукты смешивают, добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску равномерно наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска сливочно-грейпфрутовая
Смешивают 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку грейпфрутового сока и 1 чайную ложку меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска белково-вишневая
Взбивают 1 белок, добавляют 1 столовую ложку вишневого сока, немного картофельного крахмала и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска белково-медовая
Взбивают 1 белок, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска бруснично-картофельная
Варят 1 клубень картофеля в мундире, очищают, разминают вилкой, смешивают с 1 столовой ложкой брусничного сока. Теплую маску наносят на лицо и шею. Смывают через 20 минут.

Маска лимонно-творожная
Смешивают 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку лимона, натертого вместе с кожурой. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

После нанесения маски рекомендуется лечь и полежать с закрытыми глазами, тогда эффект от нее усилится.

Маска желтковая
Взбивают 1 желток, добавляют 1 чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и 1 чайную ложку ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зеленого чая
1 столовую ложку зеленого чая заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 2-3 минуты. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока, немного картофельного крахмала и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска желтково-морковная
Небольшую морковь натирают на средней терке. В полученную кашицу добавляют взбитый желток, немного ржаной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска белково-дрожжевая
Взбивают 1 белок с 1 чайной ложкой соли. Добавляют 1 столовую ложку дрожжей и тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска творожная с авокадо
Мякоть половины авокадо измельчают, смешивают с 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой сливок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска желтково-оливковая
Взбивают 1 желток с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Добавляют
несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 30 минут.

Для проблемной кожи

Маска белковая с лимонным соком
Взбивают 1 белок, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и наносят маску на лицо. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маска белково-клюквенная
Несколько ягод клюквы протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска творожная
Смешивают по 1 столовой ложке творога и кислого молока, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска с пивными дрожжами
Смешивают по 1 столовой ложке кефира и пивных дрожжей и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 - 20 минут.

Маска с миндальными отрубями
Смешивают по 1 столовой ложке творога и кефира. Добавляют несколько капель лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют в течение 1-2 минут. Смывают через 15-20 минут.

Проблемная кожа нуждается в особом уходе. Чтобы улучшить ее состояние, необходимо регулярно использовать очищающие и отшелушивающие маски.

Маска творожная с кофе
1 столовую ложку молотого кофе заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 5 минут. Добавляют 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют 1-2 минуты. Смывают через 10 15 минут.

Маска с рисовыми отрубями
Взбивают 1 белок, добавляют несколько капель лимонного сока и 1 столовую ложку, рисовых отрубей. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска с овсяными хлопьями
1 столовую ложку овсяных хлопцев измельчают в кофемолке, смешивают с 1 столовой ложкой кефира, добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют 1-2 минуты. Смывают через 15-20 минут.
Категория: Маска для лица | Просмотров: 814 | Добавил: IVA | Теги: маски для лица | Рейтинг: 0.0/0