Клюква - главный источник витаминов зимой, и купить ее можно в наше время в любом большом магазине. Я привыкла в это время по утрам делать витаминные завтраки с клюквой - либо творог с клюквой и сахаром, либо овсянку с клюквой и медом. И заодно, всегда, когда дома есть клюква, делаю с ней маски на лицо и шею.
Причем независимо от времени суток - и утром, если не тороплюсь, и вечером. Самая лучшая основа для маски - мягкий творог. 2 столовые ложки творога смешиваю с 1 столовой ложкой клюквенного сока (только что отжатого), сразу же наношу на очищенное от косметики лицо и шею, ложусь без подушки на кушетку и блаженствую минут 20. Затем маску снимаю по массажным линиям влажным ватным диском, протираю лицо теплым зеленым чаем и наношу крем. Процедура простая, доступная и очень полезная. Если сделать курс из 10-12 масок по два раза в неделю, результат будет ощутимым, потому что кожа на лице буквально обновится. Клюква содержит фруктовые кислоты, которые способствуют удалению отмерших клеток, а творог питает кожу. И еще один совет: налейте в воду немного клюквенного сока, чтобы она приобрела приятный розовый цвет и кисловатый вкус, и заморозьте в формочке для льда. Делайте по утрам массаж с этим льдом, это очень омолаживает лицо.
|