До определенного времени я недолюбливала молоко – свежи были воспоминания из детства, когда мама пыталась лечить меня теплым молоком с маслом, да еще уговаривали съесть воздушные пенки.
Но все изменилось, когда я после вторых родов заболела, и именно парное молоко стало для меня спасением (к счастью, у меня не было непереносимости коровьего молока). И сейчас молочные продукты у меня в особом почете. Из них можно готовить превосходные маски для лица.
Взять 2 ст. л. творога и по 1/2 ч. л. молока, морковного сока и оливкового масла. Тщательно растереть и нанести массу на лицо. Через 20 мин. маску снять теплым влажным тампоном и ополоснуть лицо прохладной водой.
Такая маска питает и освежает кожу, помогает снять усталость, годится для ухода за любой кожей.
|