За последние несколько лет киви стал обычным гостем на полках магазинов. Спелые ягоды имеют зеленый цвет и большое количество красиво расположенных семян.
Вкус – что-то между крыжовником и клубникой. Данный фрукт обогащен витаминами А, В, С, дубильной кислотой, минеральными солями, ферментами, расщепляющими белок. В одном киви содержится суточная норма витамина С. Как известно данный элемент укрепляет кровеносные сосуды, иммунитет, повышает сопротивляемость систем организма к вирусам, помогает справиться со стрессом.
Также в киви содержится большое количество магния, клетчатки и минеральных солей. Популярностью стал пользоваться кумкват, особый сорт киви с остро-сладким вкусом. В нем содержится большое количество соединений и витаминов, помогающих избавиться от лишних килограммов.
Специалисты провели эксперимент, в котором принимали участие женщины и мужчины, у которых был избыточный вес. Все волонтеры потребляли кумкват. В итоге стало известно, что в среднем добровольцы скинули по 7 килограмм. Диетологи рекомендуют людям, которые хотят сбросить лишний вес, включить в свой рацион питания киви.
|