Диету назначают с целью нормализовать обмен веществ и избежать отложения жиров.
Основная цель – максимально сократить потребление животных жиров и сахара. В рацион питания должны входить плохо усвояемые углеводы. Это сохранит ощущение сытости без перегрузки желудка.
Готовьте еду в пароварке или ешьте тушенные и вареные овощи.
Из хлебобулочных продуктов можно есть только черных хлеб или с отрубями – не более 150 г в день.
Несколько раз в неделю есть овощные и вегетарианские супы.
Употребляйте блюда с гарниром из овощей и картофеля (не более 200 г в день).
Ограничьте употребление мясных блюд, приветствуется морепродукты, однако увлекаться не стоит.
Яйцо – 1-2 штуки в день.
Включите в рацион питания нежирный творог, ограничьте употребление сметаны.
Из рациона питания следует вычеркнуть изделия из сдобного теста, крепкие бульоны, соленые сыры, манную крупу, молочные супы с макаронами, сладкие соки, инжир, изюм, маринованные овощи.
|