Главная | Регистрация | Вход
Народные рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Кожа лица [12]
Маска для лица [18]
Морщины [16]
Прыщи [12]
Угри [24]
Целлюлит [26]
Лишний вес [15]
Ожирение [14]
Похудение [30]
Диеты [16]
Волосы [86]
Омоложение [27]
Форма входа
Поиск
Теги
омоложение травяные сборы фрукты еда секреты маточное молочко болезни старость молодость рецепты сухие волосы льняное масло укрепление волос кожа смородина Бананы грейпфрут Маслины оливки редька репа свекла Морковь чай витамины ангина НОГТИ волосы удаление волос густые волосы молоко перхоть жирная кожа уход за волосами жирные волосы косметика выпадение волос уход за кожей ломкие волосы седина наращивание волос эпиляция кости диеты Алкоголь Жир на животе спорт мята диета гимнастика лимон худеем Крыжовник ожирение соль лишний вес петрушка кофе целлюлит красота беременность Лечебные ванны боярышник прыщи угри мёд касторка морщины маски для лица кожа лица
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
Главная » 2011 » Март » 3 » Чайная диета - похудеем без особых усилий
10:46
Чайная диета - похудеем без особых усилий


Похудеть к весне поможет всеми традиционный всеми любимый напиток.

Совсем будет уже тепло, и пора задуматься, как вы будете выглядеть в новой одежде. В холодное время года фигура начинает терять упругость, это имеет связь не только с ленью и потреблением калорийной пищи, но и естественными сезонными циклами. Чтобы уберечь тело от переохлаждения, организм начинает накапливать жировую прослойку. Этот «утеплитель» изменить нельзя, но следует чувствовать разницу между незначительными уплотнениями и лишним весом. Вы можете похудеть, прибегая к разным методам. Самый простой - пить черный чай и отказаться от потребления сладких и вредных продуктов питания. Чай помогает быстрее перерабатывать и усваивать пищу, не позволяет ей «задерживаться», активирует моторику кишечника, насыщает организм минералами и витаминами, очищает сосуды, положительно сказывается на зрении, памяти, цвете кожи, помогает сбросить вес. Процесс занимает много времени, но дает видимые результаты. О чайной диете
расскажет Алексей Бородин, мастер чайного клуба «Золотая обезьяна».

Расписание чаепитий

Утренний чай обладает большой активностью, стимулирует работу кишечника, происходит комплексная очистка. Чай выводит из организма человека все лишнее, помогает избавиться от жировых отложений в проблемных местах и сосудах. После приема крепкого чая возникает чувство голода. Не разрешайте ему овладеть вами, потерпите 30 минут и оно само пройдет. Вы почувствуете свежесть, легкость и прилив сил.

Чашка чая после обеда поможет пище быстро усвоиться, не позволит ей «залеживаться». Все необходимо делать с умом. Не пейте чай во время еды или сразу после её приема, так как не жирная жидкость разбавляется желудочным соком, что затрудняет процесс пищеварения. После еды необходимо сделать 30-минутный перерыв, а затем можно заварить себе чай.

Вечерний чай поможет лучше усвоить съеденное, он расщепляет жиры и готовит организм ко сну. Чай следует пить не позже 8-9 часов вечера, в таком случае сон будет крепким, а утреннее пробуждение легким. Вечерний чай коварный, он пробуждает сильный аппетит – показатель эффективной работы. Не стоит перед сном есть сладкое. Если вам очень хочется, «закусите» курагой или фиником. Чай активно работает ночью. Если вы будете пить чай и не употреблять сладкое после обеда, то организм приобретет чувство легкости, а со временем вы избавитесь от лишних килограммов.

Основные плюсы чая

В состав чая входят примерно 700 соединений, минералов, витаминов, макро и микроэлементов, антиоксидантов, смол, сложных углеводов, белков и иных веществ. Они тонизируют и чистят организм, очищают его от токсинов и шлаков, питают необходимыми минералами и витаминами. Некоторые соединения начинают образовываться при контакте с желудочным соком.

- Чай содержит аминокислоты и полифенолы, именно этих элементов и не хватает организму человека.

- Галловая кислота останавливает синтез холестерина, оберегает сердце и печень.

- Теабровины, теарубигины, теафлавины чистят и лечат сосуды, помогают остановить развитие сахарного диабета и онкологических заболеваний.

- Теанин – это аминокислота, которая усиливает вкус и аромат чая. Попадая в организм человека, она превращается в нейромедиатор, способствующий передаче нервных импульсов между клетками головного мозга. При её высокой концентрации человек начинает чувствовать себя счастливым и умиротворенным, проясняется сознание.

- Теин схож с кофеином, однако он не оказывает отрицательного воздействия на сердце и не повышает давление. Теин расширяет сосуды, тонизирует, увеличивает мышечный тонус, при этом артериальное давление остается в норме.

- Пектин стимулирует работу кишечника и желудка, сокращает концентрацию сахара в крови, и
является необходимым элементом при снижении веса.

- В чае содержится большое число витаминов: А, С, Е, P, а также минералы: фтор, марганец, калий, магний, фосфор, цинк. Данные элементы необходимы для правильной работы организма человека. В пуэре, к примеру, содержится в 300 раз больше фтора, чем в любом другом чае, это поддерживает и укрепляет здоровье зубов. Не обращали внимания на то, какие красивые и здоровые зубы у горцев? Секрет в том, что они не потребляют сахар и пьют чай.

Заварка: для каждого сорта свой способ приготовления

Важный фактор – классический вариант заваривания китайского чая. На исторической родине этого благородного напитка были найдены самые лучшие способы заваривания чая, и было бы неразумно ими не воспользоваться. Классический метод: много заварки, небольшой чайник, недолгое время заваривания. А если подробнее, то это выглядит так: берется чайник объемом в 200 мл, 2 столовые ложки заварки, настаивается от 5 до 30 секунд, все зависит от сорта. После заваривания чай необходимо перелить в другую емкость.

Китайцы называют его чахай, а в обычном сервизе эту функцию выполняет молочник. Это очень важный момент. С таким количеством чая, вода, которая осталась в чайнике, может превратиться в «чифир», то есть станет горькой, пить её будет вредно и неприятно.

Все нежные белые, зеленые, желтые, красные сорта чая, которые имеют желтоватый оттенок, с ворсинками, рассыпчатые, легкие и пушистые, берутся в больших количествах. Температура воды должна быть 75-80 градусов. Заваривание длится около 3-5 секунд для первых двух заварок, а для последующих завариваний время следует увеличить. Сорта с большими и грубыми листьями, плотные, сильно скрученные, без ворсинок необходимо заваривать при температуре 85-95 градусов. Настаивать необходимо 5-10 секунд для первых двух заварок, и 10-15 секунд для третьей.

Сильно скрученные, бирюзовые сорта чая, такие как Най Сянь, Дун Дин Улун, Те Гуанинь, заваривают при температуре 95 градусов. Первую заварку необходимо слить и промыть ей чахай и чашки, вторую настаивают 5 секунд, третью 7-10, с ростом времени до 1 минуты к 7-8 заварке.

Грубый прессованный зеленый чай или черный чай пуэр заваривают при температуре воды 95-98 градусов. Перед потреблением чай необходимо вымочить в холодной воде, хорошо его промыть, слить воду, затем еще раз тщательно промыть и заварить горячей водой. Технология заваривания пуэра такая же, как и у улуна, но при замачивании в холодной воде, первую заварку не сливают.

Чтобы чай радовал вас изысканным вкусом и приносил пользу, необходимо:

1. Пить чай после еды, и не пить натощак.
2. Заваривать так, как написано на упаковке, не жалеть заварки, приобретать только качественные сорта чая.
3. Вечером пить чай, и не позволять аппетиту взять власть над вами. Откажитесь от сахара! Никакого варенья, пирогов, печенья, тортов. Это первый шаг, который поможет вам двигаться в верном направлении. Наверно не стоит писать о том, что всю выпечку, в особенности заводскую, необходимо исключить. Жирное мясо и майонез не оставит чаю никаких шансов.

Союзники чая: мед, сухофрукты, овощи, ржаной хлеб, фрукты, каши. Не стоит ждать от чая особых чудес. Если вы выпьете 3 лира дорогого зеленого чая, на следующий день вы не лишитесь 3-х килограммов. Чай работает очень медленно, зато дает хорошие результаты.
Категория: Диеты | Просмотров: 552 | Добавил: IVA | Теги: чай | Рейтинг: 0.0/0