В нашей стране ревень ценится как самый ранний витаминный черешковый овощ, из которого можно приготовить салаты, начинку для пирогов, соусы и приправы к различным блюдам, кисели и компоты. Ревень содержит много микроэлементов и питательных веществ, таких, как сахар, минеральные соли кальция, фосфора и магния, пектиновые вещества, витамины группы В, С и другие. Однако следует не забывать, что из-за высокой концентрации щавелевой кислоты, большое количество ревеня вредно для организма. Поэтому никогда не ешьте сырыми даже сами сочные стебли. Потребление ревеня стимулирует кровообращение, снижает нервозность и депрессию, благотворно сказывается на состоянии волос и кожи, выводит шлаки, стимулирует работу кишечника, так как поставляет в организм большое количество балластных веществ.
|