Главная | Регистрация | Вход
Народные рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Кожа лица [12]
Маска для лица [18]
Морщины [16]
Прыщи [12]
Угри [24]
Целлюлит [26]
Лишний вес [15]
Ожирение [14]
Похудение [30]
Диеты [16]
Волосы [86]
Омоложение [27]
Форма входа
Поиск
Теги
омоложение травяные сборы фрукты еда секреты маточное молочко болезни старость молодость рецепты сухие волосы льняное масло укрепление волос кожа смородина Бананы грейпфрут Маслины оливки редька репа свекла Морковь чай витамины ангина НОГТИ волосы удаление волос густые волосы молоко перхоть жирная кожа уход за волосами жирные волосы косметика выпадение волос уход за кожей ломкие волосы седина наращивание волос эпиляция кости диеты Алкоголь Жир на животе спорт мята диета гимнастика лимон худеем Крыжовник ожирение соль лишний вес петрушка кофе целлюлит красота беременность Лечебные ванны боярышник прыщи угри мёд касторка морщины маски для лица кожа лица
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Грейпфрут
18:18
Грейпфрут

Грейпфруты бывают с мякотью бежево-розоватого и красного цвета. Красная мякоть плодов слаще, кислоты в них содержится меньше, а каротина значительно больше. В плодах грейпфрута содержатся витамины группы В, значительное количество витамина С, а также витамины Е, К, Р, минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, лимонная кислота, горький гликозид нарингин, эфирное масло, пектиновые и терпиновые вещества. Витамин Р, содержащийся в белой подкорке плода, усиливает действие аскорбиновой кислоты, повышает тонус кровеносных сосудов и защитную способность стенок капилляров. Терпины заметно снижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращают инфаркты и инсульты.

Горький гликозид нарингин возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока и обладает антисклеротическим действием. А пектины, содержащиеся в мякоти плода, поглощают токсины и яды в кишечнике, стимулируют его перистальтику и недопускают запоров. В то же время они вместе с терпинами также регулируют уровень холестерина в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов и помогают предотвратить развитие атеросклероза. Таким образом, съедая ежедневно по 1 грейпфруту в день, вы защитите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, печени и от запоров.

Плоды грейпфрута очень сочные. Из 1 кг плодов можно получить 350—500 г прекрасного сладко-горьковатого сока. Помимо того, что он очень хорошо утоляет жажду, этот сок полезен при лечении простудных, сердечно-сосудистых, некоторых желудочно-кишечных и кожных заболеваний, цинги, ревматизма, артрита, при лечении гематом, слабом аппетите и плохом пищеварении. Сок грейпфрута хорошо сжигает калории. Если каждый день перед ужином и на ночь выпивать по 150 мл свежего сока, то ваш вес будет оставаться в норме долгое время. Кроме того, грейпфрутовый сок помогает восстановиться при физической и умственной усталости, а также нейтрализовать негативное воздействие алкоголя.
Однако при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при обострении энтероколитов от употребления грейпфрутов нужно воздерживаться.
Сок грейпфрута используют и в косметических целях. Сок одного плода смешивают пополам с кипяченой водой и протирают этим составом кожу лица. Можно также ополаскивать им волосы после мытья.
На рынке для своего меню лучше выбирать увесистые тонкокорые плоды. Они вкуснее и ароматнее. При выжимании сока грейпфрута после снятия кожуры и удаления семечек нужно добавлять к мякоти в соковыжималку и белую подкорковую часть плода, в которой как раз и содержится витамин Р, необходимый для повышения тонуса кровеносных сосудов.

Салат из грейпфрутов и говядины
Вареная говядина — 400 г, большой грейпфрут — 2 шт., стручковая фасоль (консервированная или мороженая) — 400 г, средняя луковица, небольшой вилок салата. Для приправы: растительное масло — 4 ст. л., винный или яблочный уксус — 2 ст. л., сахар, соль, перец.
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
Категория: Волосы | Просмотров: 581 | Добавил: IVA | Теги: грейпфрут | Рейтинг: 0.0/0